16:55 

Новые зверьки. Контрразведка.

Стр@нник23
Разбежался, оттолкнулся, И еще раз попытался...
Купили мы мужу перед 23 февраля джунгарских хомяков. 3 штуки. 3 девочки. Слышали, что двое плохо уживаются, а с тремя все норм будет. Следовательно купили 1 клетку. Через 2 дня оказалось, что нифига нормально они не уживаются. Тот, что побольше (бурундук) задирал среднего (белый), белый задирал самого маленького - трусишку, ну а трусишка как и положено - на бурундука нападал. Пришлось рассадить. Вроде бы все хорошо и дружно,но утром обнаружилось, что крышка клетки открыта и с ней вытекающие последствия - хомяка в клетке не было. Опустим вопросы: "как он взобрался по вертикальным прутьям" и "как сиганул с полутораметровой высоты".
От мужа поступило дельное предложение - расставить эдакие ловушки типа 1. Ловушка типа 1 состояла из 3 ингредиентов:
- фольга
- мука
- семечки
Я расставила эти ловушки по всем возможным/невозможным углам и с неспокойной совестью ушла на лабы.
Пришли с мужем домой. Обыскали все комнаты, естественно хомяка не нашли (утром я передвигала холодильник и гаденький внутренний голос говорил: а не придавила ли я хомячишку). В каждой комнате посидели по получасу - слушали, вдруг выдаст себя (пора бы уже, 12 ночи на часах). Тоже оказалось бес толку. Наконец сдались и пошли ставить ловушки типа 2:
- глубокий контейнер
- лесенка
- семечки
Поставили на кухне, в спальне и зале. Уговорила мужа сделать еще и в коридоре (не планировалось изначально т.к. контейнеров больше не было, а из банок считали делать бесполезно). Иду в коридор с банкой и вижу, что на одной фольге семечки съедены и следы беленькие к кладовке ведут. Радости не было границ. Но появилась проблема. Кладовка завалена так, что мама не горюй... Пока я ставила ловушку типа 2, муж решил испытать свою удачу (он у нас стрелец по зодиаку) на прочность - стал потихоньку разбирать кладовку и о чудо - в углу сидел этот вредный, пушистый комочек. Нарисовалась еще одна проблема - как хому поймать, кажется вот оно, перед носом, но не забываем насколько эти хомяки маленькие и шустрые. И тут удача не подкачала, хомяк САМ пошел мужу на руки, бурундука быстро схватили (надеюсь ничего не повредили, т.к. хватка у мужа огого) и вернули домой. Потом шел долгий процесс отпаивания хомяишки, откармливания и отмечание чаем в час ночи счастливого завершения контрразведки.

URL
Комментарии
2014-02-27 в 17:47 

А фотки, где фотки наследившего??!!!!
Теперь я расскажу, как с моей стороны было... Звонит Оля утром говорит всхлипывая говорит: "Хомяк сбег!" О думаю не долго держались, я лично год ставил, что за это время не сбежит, а вот как оно, через 3 дня утек. Я тут и подумал, 100% он в кладовке, у МЕНЯ БЕАЛЯТЬ ВСЕ ХОМЯКИ ТУДА СБЕГАЛИ!!!1111расрасрас Дальше Олька быстренько старинный рецепт по отлову беглецов исполняет. Еще забыла дописать - комнаты за изолировала, чтобы фошыст не сбежал (Хотя куда он побежит, он же в кладовке сидит, семки трескает). Прихожу с работу (я в кладовку не полезу!) давай работы проводить методично просматривая комнату за комнатой. При этом Ольку припугивая о кончине хомяка от мышеловки в случаи ненайдения его в ближайшее время. Хотя от кладовки еще никто не умирал, а это у нас, теперь Оля знает такая "мышеловка", кладовка называется. Потом, к ночи, начали подражать уху большому из мультика, где еще песенка поется: "Мы медузы, мы медузы. Мы похожи на арбузы." Точно, что арбузы... Сидели мы и слушали, вздыхали, на "грядке" и в ночи, да что нам(точнее Ольке, я ни-че-р-та не слышал со своей тугоухостью) только не мерещилось! Потом надоело, я почти уже заснул сидя в темноте, решили спать. И дальше как Оля описала. Ловушек понаставили, семак начистили, по пути с работы купленные. Понятно, что до закладки в ловушку, половину семок я съел, а хуле этим п*дарасам, оставлять, они спасибо не скажут. Еще все Олька удивлялась, как они(хомяки) по склону в ловушку забегут, он же скользкий. Я все думал, вот она удивится, когда увидит как они по потолку клеток лазят, это не хомяки, это обезьяны! И тут Ольке, ее волчье везение не отказало, за что ей большое спасибо, хомяк наследил,ловушка очень удачно была поставлена...

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

Возле кладовки...

Дальше осталось все там разгрести и словить, тут уже мне повезло - не раздавили. Закончилось приключение, хряпнули чаю.

2014-03-20 в 17:12 

Девочка-дракон
Просто будь собой
Какие приключения, однако!

2014-03-22 в 23:43 

Стр@нник23
Разбежался, оттолкнулся, И еще раз попытался...
;) так и живем

URL
2014-03-26 в 11:03 

Девочка-дракон
Просто будь собой
Весело живете)))

2014-03-26 в 18:11 

Стр@нник23
Разбежался, оттолкнулся, И еще раз попытался...
это точно)

URL
   

осколки империи

главная